Великолепное варенье из кабачка и рябины

Варю его много лет. Иногда беру больше ягод, тогда варенье получается погуще, когда больше кабачка — получается много вкусного и красивого сиропа.
Ягоды можно собирать и только что созревшие, вяжущие, и прихваченные морозом, треснувшие, а кабачки подойдут даже переросшие.
Из указанного количества ингредиентов получается 3 л варенья.
Ингредиенты:
2 кг черноплодной рябины
2 кг кабачков около 2 кг сахара
палочка корицы
Приготовление:
Рябину вымыть и обсушить. Кабачки очистить, удалить семена, нарезать кусочками. Ягоды засыпать половиной сахара, добавить кабачки и остальной сахар, оставить на несколько часов. Перемешать, добавить корицу. Довести до кипения. Варить на среднем огне до желаемой степени загустения, но не менее 30 мин. Готовое варенье перелить в банки и закатать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *