Венецианский кисло-сладкий соус

Ингредиенты:
— 3 столовые ложки оливкового масла
— 2 зубчика чеснока
— 3 столовые ложки кедровых орешков
— 3 столовые ложки черной смородины или изюма
— 70 мл Бальзамика
— 80 г меда
— 30 г темного шоколада
— соль
— перец белый
— 1 столовая ложка сливочного масла
Крупно порубить шоколад. Смородину предварительно разморозить (если используете замороженные ягоды).
Приготовить мёд, бальзамический уксус.
В посуде с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить чеснок до золотистого цвета, удалить.
Добавляем орехи, обжариваем до золотистого цвета 1-2 минуты.
Дальше добавляем смородину, бальзамик, мёд и шоколад. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим, постоянно помешивая 3-5 минут до загустения и полного растворения шоколада. Посолить, поперчить по вкусу.
Снять с плиты, немного охладить и ввести сливочное масло, перемешать. Соус готов.

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>