Венгерская солянка

Ингредиенты:

Говядина 500 г 

Лук 2 шт 
Морковь 1 шт 
Перец болгарский 1 шт 
Чеснок 5 зубчиков 
Помидор 3 шт 
Картофель 3 шт 
Капуста 
Масло растительное 

Берем большую кастрюлю, желательно с толстым дном и стенками — такие кастрюли хорошо держат тепло и равномерно распределяют его в процессе приготовления блюда. Наливаем на дно растительное масло и ставим на огонь.

В это время режем мясо средними кусочками и отправляем обжариваться в кастрюлю, периодически помешивая.

Пока мясо жарится, режем лук полукольцами, а морковку — кружочками, перец нарезаем полосками, а чеснок — пластинками. Добавляем нарезанные овощи к мясу и продолжаем обжарку.

Теперь очередь помидоров. Очищаем их от кожицы и нарезаем полукольцами. Ну и, конечно же, кладем в кастрюлю.

Пока там все продолжает тушиться, режем кубиками картошку и шинкуем капусту и закладываем все до кучи в кастрюлю.

Интенсивно перемешиваем, крышкой не закрываем и не солим, ставим кипятиться чайник. Как закипел чайник — доливаем до верха кастрюли кипяток, добавляем лавровый лист, перец, соль, закрываем крышкой и тушим — чем дольше, тем лучше. Самое оптимальное время тушения часа 2, но и минут через 30 уже можно снимать пробу.

Приятного аппетита!

Венгерская солянка
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>