ВЕНГЕРСКИЙ ОРЕХОВЫЙ ДЕСЕРТ С ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты:

— Мука пшеничная — 1,5 стакана

— Масло сливочное — 100 г
— Яйцо куриное — 1 шт.
— Сахар — 180 г
— Ванильный сахар — 10 г
— Разрыхлитель — 1 ч.л.
— Яблоко — 3-4 шт.
— Грецкие орехи рубленные — 0.5 стакана
— Кардамон — по вкусу
— Корица молотая — щепотка
— Вода холодная — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Подготовим ингредиенты для такого простого, но очень вкусного пирога.
2. Яйцо растереть с 80 г сахара, 1 ст. л. холодной воды и маслом.
3. Добавить муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто, распределить по форме.
4. Тесто в форме ставим в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем до слегка золотистого цвета. Тем временем готовим начинку — яблоки натереть, добавить к ним порубленный орех, оставшийся сахар, ванильный сахар и специи по желанию, перемешать.
5. Затем достать тесто из духовки и распределить по нему начинку, поставить назад в духовку и выпекать до готовности, около 20 — 25 минут.

Угощайтесь, друзья!

ВЕНГЕРСКИЙ ОРЕХОВЫЙ ДЕСЕРТ С ЯБЛОКАМИ
ВЕНГЕРСКИЙ ОРЕХОВЫЙ ДЕСЕРТ С ЯБЛОКАМИ
ВЕНГЕРСКИЙ ОРЕХОВЫЙ ДЕСЕРТ С ЯБЛОКАМИ
ВЕНГЕРСКИЙ ОРЕХОВЫЙ ДЕСЕРТ С ЯБЛОКАМИ
ВЕНГЕРСКИЙ ОРЕХОВЫЙ ДЕСЕРТ С ЯБЛОКАМИ
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>