Венский творожник

Ингредиенты на форму 21 см:
Основа сахарное печенье 170 грамм
сливочное масло 80 грамм

Начинка
сливочное масло 90 грамм сахар 180 грамм ванильный сахар 1 ст.л. яйца 6 шт. творог от 9% жирности и выше 800 грамм

Готовим основу.
Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.
Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно). Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем. Готовим начинку. Масло взбиваем с сахаром и желтками до кремообразной консистенции. Творог протираем через сито и добавляем к маслу.
Перемешиваем до однородного состояния. Белки взбиваем до средних пиков. Добавляем к творожной массе и аккуратно перемешиваем, стараясь выдавить из массы как можно меньше воздуха. Перекладываем в форму.
Отправляем в духовку и выпекаем при 160 градусах около 50-60 минут. Определить готовность творожника довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового творожника должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).
Готовый творожник оставляем на 40 минут в выключенной приоткрытой духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь. Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем творожник на блюдо.
Приятного чаепития!

Венский творожник
Венский творожник
Венский творожник
Венский творожник
Венский творожник
Венский творожник
Венский творожник
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>