Виноградное желе

Ингредиенты на 5 банок по 300 мл:
– 1,5 кг ягод темного винограда
– 50 мл воды
– 500 г сахара
– ванилин
– желатин
– 20 мл лимонного сока
– 70 г кедровых орешков
В виноград добавить 50 мл воды и варить 5 минут. Затем протереть через сито, чтобы получилось примерно 1,4 л сока (при необходимости долить воды).
В сок добавить 500 г сахарного песка, 1 щепотку ванилина и 20 мл лимонного сока. Довести до кипения и варить 4 минуты.
Ввести 1 пакетик “Желфикс 2+1” и варить еще 1 минуту. Затем подмешать 70 г кедровых орешков и разлить по банкам.
Закрыть крышками. Подавать такое желе лучше всего с хлебом и сыром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *