Вишневый соус с карри

Соус из вишни с карри и апельсином – оригинальное и вкусное дополнение к мясу или птице.
Ингредиенты

400 г вишни
1 ч. л. апельсиновой цедры
2 ст. л. апельсинового сока
1/2 ч. л. карри
соль и перец по вкусу
2 лавровых листа

Для приготовления соуса ты можешь использовать как свежую, так и замороженную вишню, а количество карри можно корректировать, пробуя соус в процессе приготовления.
Как приготовить вишневый соус с карри

Выложи вишню без косточек в маленькую кастрюлю и добавь сок апельсина. Доведи до кипения на медленном огне, часто помешивая. Добавь цедру, лавровый лист и карри, помешивая вари соус 5 минут. Затем посоли и поперчи по вкусу, готовь еще 2 минуты. Время приготовления можно увеличить и довести соус до более густой консистенции. готовому соусу дай остыть.

Вишневый соус с карри

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *