Витаминизируемся вкусно, друзья! Простой, но очень полезный рецепт!

КАПУСТА, ТУШЕНАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Ингредиенты:

— 1/2 среднего кочана капусты
— 1 морковь
— 1 болгарский перец( по желанию)
— чернослив 100 гр
— лавровый лист, асафетида, ч. перец, кориандр молотый, куркума, корица( на кончике ножа)
— 2-3 стол.лож.томатной пасты
— 2-3 стол. лож. растительного масла

Приготовление:

1. Капусту, перец и чернослив нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке. Капусту растереть руками с солью, чтоб она пустила сок.
2. В сотейнике разогреть масло и обжарить специи. Добавить морковь и перец, перемешать.Засыпать капусту и тушить несколько минут. Затем добавить томат и тушить до готовности, накрыв крышкой. Если нужно, подливать воду.
3. В конце добавить чернослив.

Подавать, украсив зеленью.

Витаминизируемся вкусно, друзья! Простой, но очень полезный рецепт!
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>