Вкусная буженина — простой и быстрый рецепт полезного мясного блюда

Буженина — украшение любого праздничного стола.
Готовить её не так сложно, как может показаться на первый взгляд. 

Для приготовления буженины достаточно всего часа 3 времени, с учётом охлаждения блюда перед подачей на стол.
Кроме того, важно, что участие самой хозяйки в процессе приготовления — минимальное, по сути, всё делается "само по себе"! )))

Итак, нам понадобится
— красивый: 
-кусок свежего свиного ошейка. Вес — в зависимости от количества едоков будущей буженины.
— чеснок, приблизительно 7-10 зубчиков
— соль, перец, сухая аджика
— рукав для выпекания.

Купив ошеек для буженины, вымойте его под холодной проточной водой. 
Сделайте в мясе небольшие надрезы.
Наберите в кастрюлю воды и растворите в воде соль.
Пропорции — столовая ложка соли на литр воды. 
В соленую воду поместите ошеек и оставьте на час, чтобы мясо немного просолилось. 
Тем временем, почистите чеснок и приготовьте специи.
Через час выньте мясо из соленой воды и промокните салфеткой.
Следующий этап — шпигуем мясо чесноком. 
Это просто и быстро — надрезаем мясо в разных местах и заталкиваем в надрезы зубчики чеснока. Вместе с чесноком в надрезы засыпаем чуть-чуть соли, чтобы мясо внутри не было пресным. 
Потом обсыпаем нашпигованный чесноком ошеек чёрным молотым перцем и сухой аджикой. Заготовка буженины готова.
Кладем подготовленное мясо в рукав для запекания и ставим в духовку на полтора часа. Запекаем буженину при температуре 150-180 градусов.
После вынимаем готовое блюдо, освобождаем от рукава и даём охладиться. 
Буженина готова, останется лишь нарезать её и украсить перед подачей на стол.
Приготовленная таким образом буженина не только вкусная и сочная, но и очень полезная — ведь мясо не жарится, а запекается в собственном соку.
Хранится такая буженина долго — не менее недели в холодильнике.

Согласитесь, что гораздо лучше приготовить буженину самостоятельно, чем покупать в магазине неизвестно какое мясо для бутербродов. 
Всем известно, что магазинные мясные "деликатесы" на второй день становятся скользкими и приобретают неприятный запах. 
Домашняя же буженина — стопроцентно натуральный продукт.
И готовить её, как вы теперь убедились, очень просто!

Вкусная буженина - простой и быстрый рецепт полезного мясного блюда
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>