ВКУСНАЯ КУРОЧКА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

ВКУСНАЯ КУРОЧКА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Топ-10 рецептов

1) Куриные голени в сметане с картошкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 гр картофеля
● 10 куриных голеней
● 200 гр сметаны
● Приправы (я брала паприку, приправу для курицу "Приправы", соль, красный молотый острый перец)
● 50 гр тертого сыра
● растительное масло
● зелень (зеленый лук, петрушка, укроп)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) картофель нарезать пластиками (круглешками), посолить и аккуратно выложить на дно противня, смазанного растительным маслом
2) приготовить смесь из сметаны. Для этого сметану смешать с приправами. Если возникнет желание добавить томатную пасту — советую от него отказаться, сочетание с курочкой не ахти, на мой взгляд)
3) каждую голень хорошенько обмазать сметанной смесью и положить на картофель
4) посыпать сверху тертым сыром
5) поставить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах….
6) готовое блюдо посыпать зеленью

2) Куриные ножки с медом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриные ножки — 8-10 шт.
● соевый соус — 100 мл.
● жидкий мед — 100 мл.
● чеснок — 2-3 зубчика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Итак, первым делом, нам нужно смешать мед с соевым соусом. В эту смесь, мы добавляем уже раздавленный чеснок, а также ингредиенты, которые Вы, возможно, выбрали (имбирь и кунжут).Следующий шаг — это куриные ножки. Скорее всего, Вы купите их в магазине или на рынке, поэтому никакой обработки они не требуют. Просто выкладываем их на противень, поливаем уже готовым медовым маринадом и отправляем в духовку.

Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.В духовке ножки должны находиться примерно 40 минут. Если Вы хотите, что-бы блюдо было максимально равномерно приготовлено, переверните ножки в середине запекания (на 20-ой минуте). Лучшим гарниром для этого блюда будет рис или картофель.

3) Куриные шейки, окорочка фаршированные

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● шкурка или шеи куриные индюшиные — 500 гр.
● печень, сердце или что из потрохов — 150- 200 гр.
● сердце куриное отварное — 50 гр.
● манка — 70 — 100 гр. ( чуть меньше пол стакана)
● фарш домашний — 700 гр.
● яйцо 1шт исключительно для плотности
● молоко — 100 мл.
● коньяк или ещё что у вас есть — 50 мл.
● соль, перец, щепоть мускатного ореха

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берем фарш любой не принципиально ( у меня куриный ) добавила молочка, коньячка,яйцо 1шт, соль , перец, специи ,полстакана манки. Затем хорошо все перемешиваем, я пробила погружным блендером, без потрохов.
Добавляем нарезанную печень куриную, (было бы здорово если к потрошкам добавить сердце предварительно отваренное) нарезанную мелким кубиком, (если хотите что бы кусочки печени было видно, возьмите говяжью) аккуратно перемешиваем. Берем наши размороженные шкурки и фаршируем получившимся фаршем, если очень большая кожа отрезаем выравниваем на тот размер который вы любите.
Затем смазываете тем что вы любите. Сметаной с ложкой соуса. И ставите в разогретую до 150* духовку на 45 мин.

4) Курица с чесноком в соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 курица — 1.5 кгю
● чеснок — 2 больших головы или 3 маленьких
● соль — 1 столовая ложка
● растительное масло — 1/3ст. (можно чуть поменьше)
● мука — 2-3 ст. л. с горкой
● вода — примерно 300 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу разделить на части. Чеснок очистить на зубцы, сложить в блендер, добавить ст.ложку соли и растительное масло. Взбить на большой скорости. Получается густой и однородный соус. 1 ст.ложку соуса отложить. Куски куры сложить в контейнер, промазывая соусом, и оставить мариноваться на полчаса. На сковороде разогреть раст.масло(можно без него), выложить курицу с соусом, обжарить с 2х сторон на большом огне. 1 ст.ложку соуса смешать с водой и мукой, чтобы не было комочков. Вылить соус на курицу и тушить примерно 20 минут на среднем огне, при необходимости помешивая и добавляя воду, если соус выходит слишком густым.

5) Куриное филе Зебра

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Грудка или филе куриное — 500г,
● Твердый сыр — 200г,
● Помидоры — 2 шт,
● Сметана — 50г,
● Чеснок -3-4 дольки,
● Соевый соус — 50 мл,
● Петрушка и другая зелень,
● Приправы для мяса и соль по-вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. Замариновать филе на 30 — 40 минут в этом маринаде.
2. Пока филе маринуется : нарезать сыр ломтиками, помидоры — дольками. Сметану смешать с раздавленным чесноком.
3. Каждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать сметано-чесночной смесью.
4. Противень смазать маслом и выложить на него филе.
5. Запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.

6) КУРОЧКА В АНАНАСАХ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 куриные грудки
● 200 г. сыра
● 1 банка консервированных ананасов
● 100 г. майонеза
● соль и перец по вкусу
● зелень,
● растительное масло для жарки и смазывания формы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную грудку разрезать на стейки, отбить, посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле до полу готовности и появления румяной корочки. Кольца ананасов порезать кубиками. Куриные отбивные разложить на смазанном маслом противне, промазать майонезом, выложить на них кубики ананаса. Посыпать тертым сыром, зеленью и отправить готовиться в предварительно нагретую духовку примерно на полчаса.

7) Рецепт курицы по-восточному

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● любые части курицы — примерно 500-600 г (у меня 2 окорочка и 2 крылышка);
● кунжут для обсыпки — примерно 3 ч. л.

Для маринада:
● 2 ст. л. соевого соуса;
● 1 ч. л. меда;
● 0,5 ч. л. молотого имбиря;
● немного черного или красного молотого перца;
● 1-2 ч. л. кетчупа (у меня "Сацебели");
● 1 ч. л. соли с небольшой горкой;
● 3 зубчика чеснока;
● 1-2 ст. л. подсолнечного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать все ингредиенты для маринада (чеснок измельчить).Замариновать курицу и оставить при комнатной температуре на 2 часа (можно на ночь).Замариновать курицу и оставить при комнатной температуре на 2 часа (можно на ночь).Выложить курочку в жаропрочную форму, посыпать кунжутом. Поставить форму в разогретую духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.Готовую нежную, золотистую курицу по-восточному подаем с гарниром по вкусу. Вкусный обед или ужин вам обеспечен.

8) Курочка в чесночно — апельсиновом маринаде

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● курица любые части 600 г,
● апельсин 1 шт,
● соевый соус 2 ст л,
● паприка молотая 0,5 ч л,
● перец красный молотый по вкусу,
● чеснок 3 зубка,
● зира щепотка,
● масло подсолнечное 2 ст л,
● соль 1,5 ч л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Апельсин вымыть, обсушить. Снять цедру.Выдавить с него сок. Смешать с соевым соусом, специями, рубленным чесноком, солью и маслом.Опустить порезанную курочку в маринад и оставить на 3 часа (можно на ночь).Затем выложить в форму и отправить в духовку на 40 мин при 200*.Вкусная, ароматная и аппетитная курочка готова. Подавать с любым гарниром на ваш вкус.

9) Курица в духовке в томатном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 700 г любых частей курицы (у меня 2 окорочка и 2 крылышка)

Для маринада:
● 2 ст. л. соевого соуса;
● 1 ч. л. горчицы;
● 1 ст. л. майонеза;
● соль и перец — по вкусу;
● 0,5 ч. л. зиры;
● 0,5 ч. л. карри.

Для соуса:
● 2 ч. л. томатной пасты;
● 2 ч. л. подсолнечного масла;
● чеснок — по вкусу;
● 1 ч. л. с горкой сметаны;
● немного соли и сахара;
● 30-50 г твердого сыра.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо порезать кусочками (к примеру, окорочок я порезала на 4 части, крыло на 2, фалангу без мяса отрезала и выкинула). Смешать ингредиенты маринада, обмазать курицу. Оставить мариноваться на 2 часа и более.
Далее выложить курицу в жаропрочную форму.В миске перемешать томатную пасту, масло, соль и сахар, рубленный чеснок.Добавить сметану, смешать.Смазать сверху приготовленным томатным соусом курицу и поставить в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.Когда курочка будет готова, посыпать ее тертым на мелкой терке сыром (в духовку ставить не нужно, он и так расплавится).Аппетитную курочку в томатном соусе, приготовленную в духовке, можно подавать на стол.

10) ОСТРЫЕ КРЫЛЫШКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Крылья куриные 350 г
● Масло растительное 2 стакана
● Мука пшеничная 1,5 стакана
● Яйцо куриное ½ штуки
● Молоко 3,5 столовые ложки
● Перец кайенский молотый 1,5 чайные ложки
● Соль по вкусу
● Смесь перцев молотая 1,5 столовые ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берем кастрюлю, разбиваем туда яйцо, наливаем пол-стакана молока, одну чайную ложку соли, одну чайную ложку кайенского перца, одну столовую ложку паприки. Все взбиваем миксером.Добавляем в жидкую жижу примерно полстакана муки. Опять все взбиваем миксером. Муки нужно столько, чтобы консистенция напоминала либо густой кефир, либо жидкую сметану.

Разделываем крылья на куски: делим на 3 части. Самую крайнюю часть (с острым концом) откладываем, она нам не нужна.Остальные части отправляем в кастрюлю с жижей из пункта 2.Берем герметичный полиэтиленовый пакет, засыпаем туда оставшиеся полтора стакана муки, туда же засыпаем оставшиеся столовую ложку паприки и чайную ложку кайенского перца. Зажимаем горлышко кулька и встряхиваем, чтобы специи с мукой перемешались.Наливаем масло в глубокую сковородку/кастрюлю и разогреваем.

Пока масло греется, берем из кастрюли с курицей 5–6 кусков, кидаем в пакет и встряхиваем. Мука прилипает к курице и получается панировка.Достаем из пакета и отправляем в сковородку. Пока одна порция жарится, в пакет с мукой забрасываем следующую порцию кусков. И так по конвейеру. Жарить долго не надо. Достаточно легкой золотистой корочки.

ВКУСНАЯ КУРОЧКА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
ВКУСНАЯ КУРОЧКА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
ВКУСНАЯ КУРОЧКА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
ВКУСНАЯ КУРОЧКА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
ВКУСНАЯ КУРОЧКА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
ВКУСНАЯ КУРОЧКА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
ВКУСНАЯ КУРОЧКА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
ВКУСНАЯ КУРОЧКА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
ВКУСНАЯ КУРОЧКА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
ВКУСНАЯ КУРОЧКА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>