ВКУСНЕЙШАЯ “ЛЕТНЯЯ” ПИЦЦА

Ингредиенты:

Мука — 500 г
Вода — ½–1 стак.
Масло сливочное — 100 г
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1 щепотка
Помидоры — 4 шт.
Баклажаны — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Цукини — 2 шт.
Сыр — 300 г
Сметана — 200 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Асафетида — 1 ч. л.
Куркума — 1 ч. л.
Прованские травы — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Раскатайте тесто и поставьте в духовку на 15–20 минут.
3. Приготовьте соус: смешайте ингредиенты (200 г сметаны, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. асафетиды, 1 ч. л. куркумы, 3 ст. л. смеси «прованские травы») и варите 2–3 минуты. Перед использованием соус должен быть горячим.
4. Обжарьте кабачки.
5. Обжарьте баклажаны на растительном масле до золотистой корочки.
6. Достаньте из духовки основу и смажьте горячим соусом. Сверху выложите кабачки и баклажаны.
7. Посыпьте болгарским перцем.
8. Полейте соусом и поставьте в духовку на 5–7 минут.
9. Достаньте из духовки и выложите сверху помидоры.
10. Полейте соусом.
11. Посыпьте сыром.
12. Запекайте еще несколько минут в духовке.

Приятного аппетита!

ВКУСНЕЙШАЯ "ЛЕТНЯЯ" ПИЦЦА
ВКУСНЕЙШАЯ "ЛЕТНЯЯ" ПИЦЦА
ВКУСНЕЙШАЯ "ЛЕТНЯЯ" ПИЦЦА
ВКУСНЕЙШАЯ "ЛЕТНЯЯ" ПИЦЦА
ВКУСНЕЙШАЯ "ЛЕТНЯЯ" ПИЦЦА
ВКУСНЕЙШАЯ "ЛЕТНЯЯ" ПИЦЦА
ВКУСНЕЙШАЯ "ЛЕТНЯЯ" ПИЦЦА
ВКУСНЕЙШАЯ "ЛЕТНЯЯ" ПИЦЦА
ВКУСНЕЙШАЯ "ЛЕТНЯЯ" ПИЦЦА
ВКУСНЕЙШАЯ "ЛЕТНЯЯ" ПИЦЦА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *