Вкуснейшая мойва пряного посола!

Ингредиенты:

мойва — 1 килограмм

Показать полностью…
лавровый лист — 5 штук
гвоздика — 10 штук
соль — 1,5столовых ложки
вода — 1 л
перец душистый-5горошин

Приготовление:

Мойву хорошенько помойте, дайте обсохнуть, почистить от внутренностей, убрать голову, если икра, можно оставить.Уложите рыбку в какую-нибудь ёмкость, у меня пластмассовое ведёрко. Приготовьте рассол. Для этого лавровый лист выложите в кастрюлю, добавьте бутоны гвоздики, соль, душистый перец залейте водой и поставьте на огонь. Рассол доведите до кипения и кипятите в течение 5-7 минут. После чего дайте рассолу остыть, залейте мойву и оставьте на сутки.

Через сутки мойва пряного посола готова.Теперь можно добавить лук, подсолнечное масло и, кто любит, уксус.

Вкуснейшая мойва пряного посола!
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>