Вкуснейшая рыбка сразу с овощным гарниром! Отличное блюдо для вашего застолья!

СЕМГА, ЗАПЕЧЕННАЯ С БРОККОЛИ В ЙОГУРТЕ

Ингредиенты :

— 2 стейка семги — каждый по 200-250 гр. (желательно охлажденные)
— Брокколи — 300 гр.
— Йогурт— 200 мл. / сметана
— Вода 100 мл.
— Лук репчатый — 1 ср.шт.
— Молотый мускатный орех — 1/3 ч.л.
— Корень сельдерея (засушенный) — по вкусу.
— Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовьте 2 стейка семги. Очистите от чешуи. Возьмите емкость из жаропрочного стекла с крышкой. На дно емкости положите бумагу для запекания, а на неё положите стейки. Добавьте немного перца, соли, засушенный корень сельдерея. Он придает очень интересный вкус).
2. Нарежьте брокколи на зонтики и уложите их сверху на семгу.
3. Добавьте йогурт (предварительно смешайте его с водой). Уложите кольца лука по окружности емкости, сверху добавьте молотый мускатный орех, соль и перец.
4. Накройте крышкой, поставьте в духовку (заранее разогрейте до 200 градусов) Запекайте 30-35 минут.

Семга и брокколи получаются очень сочными, тающими во рту.

Вкуснейшая рыбка сразу с овощным гарниром! Отличное блюдо для вашего застолья!
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>