ВКУСНЕЙШЕЕ СОТЕ ИЗ КУРОЧКИ

Вам потребуется:

– 1 небольшая курица, разделанная на порционные куски,

– 2 луковицы шалот,
– 1- 1,5 ст крем-фреша (или сливок 22-33%)*,
– 50 г белого сухого вина,
– оливковое и сливочное масло для жарки,
– соль,
– свежемолотый перец,
– свежий эстрагон.

Как готовить:

1. В сотейнике разогреть смесь сливочного и растительного масел. Куски курицы посолить, поперчить. Обжарить до румяной корочки со всех сторон. Выложить на блюдо, слить жир.
2. Переложить курицу обратно в сотейник, добавить немного бульона или воды, чтоб прикрывала курицу наполовину. Накрыть крышкой, тушить периодически переворачивая, около 20-30 минут. Когда почти весь бульон выпарится, выложить курицу.
3. В сотейник добавить мелко рубленный шалот, обжарить до прозрачности, влить вино, довести до кипения, добавить крем-фреш, вернуть куски курицы в сотейник. Несколько раз переворачивая курицу, потушить 1-2 минуты. Перед подачей посыпать рубленным эстрагоном.
*Если у вас нет крем-фреша, а его и у меня нет, то… накануне вечером, в сливки добавить 1 ст л кефира и оставить при комнатной температуре до утра. Если и это забыли сделать, то… пока готовится курица, добавить в сливки 1 ч л лимонного сока, перемешать и через пол часа будет кисленькая, слегка загустевшая смесь, может и не совсем похожа на крем-фреш, но соте с ней получается очень вкусным.)))

Приятного аппетита!

 ВКУСНЕЙШЕЕ СОТЕ ИЗ КУРОЧКИ
 ВКУСНЕЙШЕЕ СОТЕ ИЗ КУРОЧКИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *