ВКУСНЕЙШИЕ ТВОРОЖНЫЕ ЗАПЕКАНКИ

1. Запеканка без муки

Ингредиенты:

творог — 0,5 кг;
сгущенное молоко — 1 банка;
яйца — 3 шт.;
ванилин — по вкусу.
Приготовление:

Разогрейте предварительно духовку до 180°С. Взбейте творог, ванилин и яйца в блендере или миксером, добавьте сгущенное молоко и еще раз взбейте до однородного состояния. Смажьте форму для выпечки маслом, выложите в нее тесто и выпекайте 50–60 минут. Готовую запеканку выньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте. При желании блюдо можно полить растопленным шоколадом, вареньем или украсить свежими ягодами.

2. Нежная запеканка

Ингредиенты:

простой творог — 400 г;
мягкий творог — 400 г;
яйца — 2 шт.;
сахар — 100 г;
мука — 25 г.
Приготовление:

Разогрейте духовку до 180°С. Обычный творог протрите через сито. Если вам больше нравится зернистая текстура, то оставьте, как есть. Перетрите творог с сахаром и яйцами, добавьте мягкий творог и муку, все хорошо перемешайте. Переложите творожную массу в форму, смазанную маслом, и запекайте до румяной корочки в течение 40 минут. Подавайте в теплом виде со сметаной или вареньем.

3. Запеканка с абрикосами

Ингредиенты:

творог — 0,5 кг;
яйца — 3 шт.;
сахар — 4 ст.л.;
ванильный сахар — 1 ч.л.;
манка — 3 ст.л.;
абрикосы — 10 шт.;
сливочное масло для смазывания.
Приготовление:

Духовку разогрейте до 200°С, форму смажьте сливочным маслом. Яйца взбейте с сахаром до получения белой пены. Творог разотрите с ванильным сахаром и манной крупой. Аккуратно влейте яичную смесь в творог, перемешайте. Абрикосы разрежьте на две части, удалите косточки. Вылейте творожную массу в форму, сверху разложите половинки абрикосов, слегка вдавливая их в тесто. Запекайте 40 минут или до золотистого цвета.

4. Воздушная запеканка с черносливом и яблоками

Ингредиенты:

жирный творог — 500–600 г;
жирные сливки — 150 мл;
сгущенка — 0,5 банки;
яйца — 3 шт.;
ванильный пудинг (в порошке) — 80 г;
манка — 2 ст.л.;
чернослив — 10 шт.;
сладкие яблоки — 2 шт.
Приготовление:

Чернослив замочите при необходимости или запарьте кипятком, затем нарежьте кусочками. Из яблок удалите семена, разрежьте каждое на 6–8 частей. Переложите творог в миску, разомните вилкой, добавьте яйца и сливки, все перемешайте, но не взбивайте. В сгущенное молоко всыпьте пудинг, перемешайте и перелейте в творожную массу. Если масса слишком жидкая, добавьте манку. Все хорошенько перемешайте, переложите в силиконовую форму для выпечки. Верх разровняйте и украсьте ломтиками яблок. Выпекайте при 180°С до золотистого цвета. Готовую запеканку остудите в форме и подавайте.

5. Воздушная запеканка

Ингредиенты:

творог — 0,5 кг;
яйца — 3 шт.;
мука — 5 ст.л.;
сахар — 4 ст.л.;
разрыхлитель — 1 ст.л.;
ванилин — на кончике ножа.
Приготовление:

Разогрейте заранее духовку до 180 °С. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и ванилин.Творог протрите через сито. Яичные белки отделите от желтков. Желтки хорошо взбейте, введите в них творог, а затем введите мучную смесь. Белки взбейте в крепкую пену до появления пиков и аккуратно введите в творожную массу. Форму для выпечки смажьте маслом, переложите в нее тесто. Выпекайте блюдо 40–45 минут. Готовую запеканку подавайте со сгущенным молоком или растопленным шоколадом.

 ВКУСНЕЙШИЕ ТВОРОЖНЫЕ ЗАПЕКАНКИ
 ВКУСНЕЙШИЕ ТВОРОЖНЫЕ ЗАПЕКАНКИ
 ВКУСНЕЙШИЕ ТВОРОЖНЫЕ ЗАПЕКАНКИ
 ВКУСНЕЙШИЕ ТВОРОЖНЫЕ ЗАПЕКАНКИ
 ВКУСНЕЙШИЕ ТВОРОЖНЫЕ ЗАПЕКАНКИ
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>