Вкуснейший перекус – тоненькие аппетитные драники

Крупный картофель — 5 Штук

Лук — 1 Штука
Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
Соль, перец черный — По вкусу
Растительное масло — 4-5 Ст. ложек (для жарки)

Количество порций: 3

Как приготовить "Драники (мастер-класс)"
1. Подготовьте продукты, сковороду, терку — и приступим!
2. Картофель и лук натрите на крупной терке, перемешайте и отожмите максимально влагу. Некоторые хозяюшки оставляют стекать соком какое время, но тогда картофель потемнеет. Я предпочитаю делать быстро, чтобы сохранить аппетитные вид и цвет. Поэтому хорошо руками отжимаю.
3. Добавьте соль (по желанию перец черный) и муку. Перемешайте хорошо массу. Она сухая.
4. Разогрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте картофельную массу, формируйте круглые или овальные драники. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
5. Снимайте драники со сковороды на бумажное полотенце, потом на тарелочку. Подавайте горячими со сметаной, приятного аппетита!

СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!

Вкуснейший перекус - тоненькие аппетитные драники
Вкуснейший перекус - тоненькие аппетитные драники
Вкуснейший перекус - тоненькие аппетитные драники
Вкуснейший перекус - тоненькие аппетитные драники
Вкуснейший перекус - тоненькие аппетитные драники
Вкуснейший перекус - тоненькие аппетитные драники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *