ВКУСНЕЙШИЙ ШОКОЛАДНО-ЯГОДНЫЙ ТОРТ

Вам потребуется:

– грецкие орехи — 360 г

– какао-порошок — 60 г
– соль — ¼ чайной ложки
– финики — 170 г

Ингредиенты для глазури

– финики — 60 г
– нектар агавы или меда — 60 мл
– авокадо — 120 г
– какао-порошок — 30 г

Для начинки и украшения

– 1 стакан свежей или замороженной малины (120 г)
– Другие ягоды (120 г)

Как готовить:

1. Тесто.
Орехи, соль и какао смелите в блендере. Доведя до консистенции пыли, добавьте в блендер финики без косточек и взбейте снова до однородной массы. Тесто разделите на 2 части, оберните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике охлаждаться.
2. Глазурь.
Финики без косточек, сироп агавы и авокадо взбейте до однородной массы, всыпьте какао и взбейте повторно.
3. На форму для пирога (со съемными бортиками) выложите 1 слой теста и хорошенько утрамбуйте его. Выложите несколько ложек шоколадной глазури и перетертые смешанные ягоды. Сверху аккуратно выложите второй слой шоколадного теста.
4. Снимите бортики с формы и по всей поверхности распределите глазурь. Выложите пару веточек смородины. Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

 ВКУСНЕЙШИЙ ШОКОЛАДНО-ЯГОДНЫЙ ТОРТ
 ВКУСНЕЙШИЙ ШОКОЛАДНО-ЯГОДНЫЙ ТОРТ
 ВКУСНЕЙШИЙ ШОКОЛАДНО-ЯГОДНЫЙ ТОРТ
 ВКУСНЕЙШИЙ ШОКОЛАДНО-ЯГОДНЫЙ ТОРТ
 ВКУСНЕЙШИЙ ШОКОЛАДНО-ЯГОДНЫЙ ТОРТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *