Вкуснейший “заварной” крем

Ингредиенты:
– 2 яйца
– 1 стакан сахара

– 1 ч.л. ванили
– 1,5 стакана молока
– 2 ч.л. растопленного сливочного масла
– 2 ч.л. муки

Приготовление:
Смешать в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки. В другой кастрюле вскипятить молоко и сахар, не забывая их помешивать. Влить тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивая лопаткой. Полученный крем поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, довести до запустения. Не доводя крем до кипения! После этого снять крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешать, а затем быстро охладить, поставив в лед или холодную воду. Приятного аппетита!

 Вкуснейший "заварной" крем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *