Вкусно! Очень вкусно!!!

КУРИНЫЕ ГРУДКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ СОУСОМ ПЕСТО

Время приготовления: 40 минут
Порций: 4

Вам потребуется:

— Филе куриных грудок – 4 шт.,
— Соус Песто – 4 ст.л.,
— Мягкий сливочный творожный сыр (Маскарпоне, Альметте, у меня Milkana) – 4 ст.л.,
— Панировочные сухари – 2-3 ст.л.,
— Кедровые орехи жареные – горсть (или же сыр «пармезан», «чеддер» для посыпки сверху),
— Соль, перец,
— Масло оливковое
— Помидоры – 4 шт.,
— Орегано сухой – пару щепоток

СОУС ПЕСТО:
— Базилик свежий — 2 пучка,
— Сыр "Пармезан" (можно заменить литовским «Джугас», или, в крайнем случае, «Чеддер»)- 100 г.,
— Кедровые орехи (жареные) — 4 столовые ложки,
— Чеснок — 3-4 зубчика,
— Оливковое масло — 100-120 мл,
— Соль по вкусу.

Как готовить:

1. Для начала приготовим соус Песто.
Кедровые орехи осторожно обжарить на медленном огне, постоянно помешивая. Смотрите осторожно, эти орехи имеют свойство быстро сгорать!
Базилик промыть, обсушить, оборвать листочки (для соуса нам нужны только(!) листочки)
В блендер положить листья базилика, чеснок (выдавленный через чеснокодавилку), натёртый сыр, орехи, налить масло.
Все взбить до однородной консистенции. Посолить по вкусу, взбить ещё раз, попробовать на соль, если нужно досолить.
Этот соус легко хранится в холодильнике 1 неделю.

2. Теперь займёмся нашими грудками, готовятся легко и быстро, особенно, если соус сделать заранее.
Смешать в миске 4 ст.л. Песто и 4 ст.л. сливочного сыра.

3. Филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить.

4. Форму для запекания смазать оливковым маслом, положить филе и острым ножом, аккуратно, сделать надрез на филе посередине(не прорежьте до конца), таким образом, у нас получатся кармашки.

5. Кармашки заполнить сырной смесью. Взбрызнуть сверху оливковым маслом(чуть-чуть), посыпать панировочными сухарями.

6. Помидоры разделить на 4 части, положить вокруг мяса, приправить сверху сушеным орегано, взбрызнуть оливковым маслом.

7. Форму отправить в уже нагретую духовку до 180 гр. на 20-25 минут.

8. Вынуть форму из духовки, посыпать раздавленными кедровыми орехами(или сыром), и сразу подавать в горячем виде. Запеченные помидоры – отличный гарнир для этих «кармашков».

Угостите друзей великолепным блюдом!

Вкусно! Очень вкусно!!!
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>