Вкусные домашние батоны — мягкие и воздушные, а корочка батона получилась тонкой и хрустящей

Вкусные домашние батоны — мягкие и воздушные, а корочка батона получилась тонкой и хрустящей

Ингредиенты:
-250 г муки
-6 г сухих дрожжей

-4 г соли
-30 г сливочного масла масла или маргарина
-100 мл молока
-50 мл воды
Для смазывания верха:
-1 желток
-5 г молока.

Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто.
Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать.
Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края.
На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком.
Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.
Приятного аппетита!

Вкусные домашние батоны — мягкие и воздушные, а корочка батона получилась тонкой и хрустящей
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>