Вкусные пышные оладьи Золотой рецепт

Ингредиенты:

яйца — 5 шт.
мука — 60 гр.
сахар — 70 гр.
разрыхлитель — 2 гр.
ванильного экстракта — 1 ч. л.
щепотка соли

Пошаговый рецепт:

1. Размешай 5 желтков с 40 гр. сахара, солью, разрыхлителем и ванильным экстрактом. Добавь муку в массу.
2. Взбей 4 белка с 30 гр. сахара. Аккуратно перемешай и взбей еще раз.
3. Смешай белковую и желтковую массу.
4. Разогрей сковородку. Выложи тесто небольшими горками, закрой сковороду крышкой на 2 минуты. Подними крышку, добавь еще немного теста на каждый блинчик, переверни оладьи на другую сторону и готовь до появления румяной корочки.

Лучше всего готовить такие пышные оладьи без дрожжей на сухой сковороде, но, если тесто прилипает к несовершенной поверхности сковородки, можно добавить совсем чуть-чуть растительного масла для жарки и выкладывать готовые панкейки на салфетку, чтобы убрать излишки жира.

Подавать такие вкусные пышные оладьи лучше горячими! Приготовленные оладьи долго на столе не задерживаются: ну очень соблазнительное блюдо!

Вкусные пышные оладьи  Золотой рецепт
Вкусные пышные оладьи  Золотой рецепт
Вкусные пышные оладьи  Золотой рецепт
Вкусные пышные оладьи  Золотой рецепт
Вкусные пышные оладьи  Золотой рецепт
Вкусные пышные оладьи  Золотой рецепт
Вкусные пышные оладьи  Золотой рецепт
Вкусные пышные оладьи  Золотой рецепт
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>