Вкусный кофе по-восточному (по турецки)

Ингредиенты:
— 2 ч. ложки на чашку воды свежего кофе мелкого помола (в пыль)
— холодная чистая вода

— 2 ч. ложки сахара

— Турка, она же ибрик, она же джезва

Правильнее класть количество ложек из расчета на чашку, а не на джезву.

Приготовление:

1. Молотый кофе засыпаем сахаром, заливаем водой и ставим на медленный огонь.

2. Перемешиваем один раз и ждем первых пузырьков. Пенка
должна подниматься однородно.

3. Как только поднимется пенка-отставляем джезву и ждем пару секунд, чтобы пенка осела, затем снова ставим на огонь. Так проделываем пару раз и снимаем с огня.

4. Снимаем поднимающуюся пенку ложечкой и перекладывайте в чашку. Только потом наливаем кофе по краю чашки, так чтобы не повредить пенку.

Густой и насыщенный кофе по-восточному готов!

Вкусный кофе по-восточному (по турецки)
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>