Вкусный, нежный, ароматный и очень простой в приготовлении БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С КЛУБНИЧНЫМ ПЮРЕ И СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
Яйца (комнатной t) – 4 штуки
Соль – небольшая щепотка
Сахар – 120 гр.
Ванильный сахар – 10 г.
Мука – 120 г.
Разрыхлитель – 1 ч ложка без горки
Для крема:
Охлажденные сливки 33% – 250 мл
Сахарная пудра – 1-2 ст ложки (по вкусу)
Для прослойки (у меня клубничное пюре) можно взять: любой джем, варенье, свежую ягоду, консервированные персики и т. д. по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Духовку включаем разогреваться.
Противень застилаем бумагой для выпечки.
** Я использую бумагу с силиконовым покрытием (к ней ничего не прилипает). Если у вас бумага для выпечки – обычная, то обязательно смажьте ее маслом.
Готовим бисквитное тесто.
Взбейте (миксером) яйца с сахаром до пышной светлой массы 10-15 минут.
** Сделайте пальцем бороздку в взбитых яйцах, если они взбиты правильно, то бороздка не исчезнет.
Смешайте муку с разрыхлителем и солью.
Добавьте к взбитым с сахаром яйцам – ПРОСЕЯННУЮ мучную смесь.
** Добавляйте малыми порциями, аккуратно смешивая их лопаточкой (движения должны быть круговыми, как бы обволакивающими).
** Не мешайте очень интенсивно и не пользуйтесь для смешивания миксером! Очень важно при смешивании сохранить воздушную структуру взбитых яиц.
Приготовленное тесто получается легким и воздушным.
Выливаем тесто на противень (размер моего противня 35х40 см).
Хорошо разравниваем.
Выпекаем 15 минут (я – на 180″С) до золотистой корочки.
Подготавливаем еще 2 листа пергамента (размером с противень) и полотенце.
** Далее действуем очень быстро, нам нужно свернуть корж в рулет, пока он не остыл!
Достаем готовый корж из духовки и переворачиваем (вместе с бумагой) на лист пергамента.
Аккуратно отделяем бумагу для выпечки от горячего коржа.
** На этом этапе можно сразу сворачивать корж в рулет, но я переворачиваю его еще раз, чтобы нижняя сторона коржа (она красивее смотрится) была в готовом рулете сверху.
Расстилаем полотенце, сверху – лист пергамента, на него снова переворачиваем корж, снова убираем лист пергамента и быстро (вместе с полотенцем) сворачиваем корж в тугой рулет.
В таком положении даем рулету полностью остыть.
Пока рулет остывает, готовим КРЕМ ИЗ ВЗБИТЫХ СЛИВОК.
** Хорошо взбиваются только очень холодные, жирные сливки, не менее 33% жирности.
Охлажденные сливки влейте в миску (миску перед взбиванием желательно подержать в холодильнике).
Взбивайте на низкой скорости миксера, пока они не начнут густеть.
Когда на поверхности сливок начнут оставаться следы от лопастей миксера (сливки в этот момент еще не держат форму и следы тут же заплывают), увеличьте скорость миксера до средней и добавьте просеянную сахарную пудру.
Продолжайте взбивать до тех пор, пока от лопастей не начнет оставаться четкий рельеф (в конце взбивания увеличьте скорость миксера до максимальной).
Как только появился отчетливый рельеф – сразу прекратите взбивание.
** При дальнейшем взбивании сливки начнут становиться жидкими, расслоятся и в конечном итоге взобьются в масло. Общее время взбивания 4-5 минут.
Разворачиваем остывший рулет, густо промазываем корж клубничным пюре, сверху выкладываем толстым слоем взбитые сливки – разравниваем.
Снова сворачиваем корж в рулет (уже не туго!), убираем в холодильник, хорошенько охладиться.
Охлажденный рулет украшаем по своему вкусу (я просто посыпала сахарной пудрой) и зовем любимых к чаю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *