ВКУСНЫЙ ПИРОГ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦАМИ

Вам потребуется:

Для теста:

— 400 г муки
— 200 г сметаны
— 100 г сливочного масла(я добавила чуть меньше,поэтому и муки у меня ушло тоже меньше)
— 1/2ч.л.соли
— 1/2 ч.л.разрыхлителя теста

Для начинки:
— 5 яиц
— большой пучок зелёного лука
— 100 г сливочного масла
— соль,перец

А так же понадобится:
— 1 желток для смазывания пирога

Как готовить:

1. Сначала готовим тесто! Для этого мягкое сливочное масло смешиваем со сметаной.Добавляем соль,разрыхлитель,постепенно добавляем муку.Замешиваем тесто,заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час.
2. Тем временем готовим начинку. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания.Остудить,залив холодной водой.
Зелёный лук помыть,обсушить,мелко порезать.На сковороде растопить 50 г сливочного масла,выложить лук.Готовить на слабом огне минут 5-7,добавить мелко порезанные яйца.Поперчить,посолить(попробуйте на соль,начинка должна быть более солёная,нежели обычно).Перемешать.Снять с огня.
3. Тесто разделить на две части.Одну часть раскатать в круг диаметром 25 см.Обернуть тесто на скалку и перенести на противень,застеленный пекарской бумагой.Выложить на тесто начинку,немного отступая от краёв.На начинку положить нарезанное на тонкие пластины 50 г сливочного масла.
Раскатать вторую часть теста,сделать круг чуть больше первого.Положить сверху на начинку,края защипнуть,подворачивая вверх.Сделать несколько проколов сверху для выхода пара.
К желтку добавить чайную ложку воды,размешать и при помощи кисточки смазать пирог.
4. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано на стене YUMMY — лучшие рецепты

 ВКУСНЫЙ ПИРОГ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦАМИ
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>