Вкусный способ пополнить запасы кальция в организме – испечь сырнички! Готовим вместе!

СЫРНИКИ

Ингредиенты:

– Творог — 500 г
– Мука — 0,5–0,75 стакана
– Яйца куриные — 1 шт.
– Сахар — 2 ст. л.
– Масло топленое — 20–30 г
– Соль — 1/4 ч. л.

Приготовление:

1. В миске хорошо растереть творог. Совет. Чтобы сырники получились более нежными, можно протереть творог через сито.
2. Добавить к творогу яйцо, муку, сахарный песок и соль по вкусу.
3. Тщательно перемешать ингредиенты. Масса должно быть мягкой и не прилипать к рукам. В случае, если творог очень жирный, количество муки при приготовлении можно увеличить.
4. Стол или доску посыпать мукой. Скатать из творожной массы небольшие «колбаски» диаметром примерно 5 см. Нарезать «колбаски» поперек на равные куски толщиной 1 сантиметр, а затем обвалять в муке.
5. На среднем огне в сковороде разогреть топленое масло. Выложить сырники.
6. Обжаривать сырники до зарумянивания – по 5 минут с каждой стороны.

Готово! Подаем со сметанкой или вареньицем! Ням!

Вкусный способ пополнить запасы кальция в организме - испечь сырнички! Готовим вместе!
Вкусный способ пополнить запасы кальция в организме - испечь сырнички! Готовим вместе!
Вкусный способ пополнить запасы кальция в организме - испечь сырнички! Готовим вместе!
Вкусный способ пополнить запасы кальция в организме - испечь сырнички! Готовим вместе!
Вкусный способ пополнить запасы кальция в организме - испечь сырнички! Готовим вместе!
Вкусный способ пополнить запасы кальция в организме - испечь сырнички! Готовим вместе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *