ВКУСНЫЙ СЫТНЫЙ УЖИН

Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «Бешамель»
Ингредиенты:
●500 г куриного филе
●400 г брюссельской капусты (или брокколи)
●500 мл молока
●50 г сливочного масла
●50 г муки
●150 г сыра
●соль
●перец
Приготовление:
Филе отварить до готовности (варить 20 минут после закипания).
Брюссельскую капусту опустить в кипящую подсоленную воду, варить 10-15 минут.
Филе нарезать небольшими кусочками.
Готовим соус “Бешамель”:
Масло растопить, в растопленное масло добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
В соус добавить филе и капусту, перемешать, если необходимо, посолить, поперчить.Сыр натереть на средней терке.
Филе и капусту выложить в формы для запекания.Посыпать сыром.
Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *