Вкусный тортик

Ингредиенты (на форму диаметром 20 см):
Для бисквитного рулета:
— 6 белков
— 6 желтков
— 6 ст.л муки
— 6 ст.л сахарной пудры
— 1/2 ч.л разрыхлителя
Начинка:
— 3/4 банки джема(у меня был из лесных ягод, банка 300г)
Мусс с молочным шоколадом:
— 300 мл сливок 38%
— 250 г молочного шоколада
— 3 ст.л молока
— 1 с половиной желтка
— 1.5 ст.л сливочного масла(растопленного)
— 7 г желатина
— 1/4 стакана воды
Мусс с белым шоколадом:
— 300 мл сливок 38%
— 250 г белого шоколада
— 3 ст.л кукурузного сиропа
— 6 ст.л молока
— 1 с половиной желтка
— 7 г желатина
— 1/4 стакана воды
Желе:
— 1/4 джема(остаток в банке)
— 1 ч.л желатина
— 1/4 стакана воды
Замороженные ягоды.
Бисквитный рулет:
Духовку нагреть до 180 градусов. Взбить в чашке миксера белки постепенно добавляя сахар. Продолжая взбивать по одному вводим желтки. Муку, разрыхлитель просеять и аккуратно ввести в массу.
Противень застелить бумагой для выпечки. Массу выложить на противень разровнять и выпекать 15 минут до золотистого цвета.
Полотенце посыпать сахаром готовый бисквит выложить на него бумагой вверх. Бумагу снять и закрутить рулет. Оставить остывать.
Рулет развернуть смазать джемом, свернуть. Взять пищевую плёнку в него завернуть рулет и положить в морозилку на 30 минут-1 час.
Так будет легче нарезать.
Молочный мусс:
Взбить сливки. Желатин залить водой и оставить набухать. Шоколад растопить. Желток смешать с молоком. Сливочное масло растопить и смешать с молочно яичной массой. Подогреть желатин до растворения ввести в массу,хорошо перемешать и ввести в шоколад. Шоколад соединить с сливками.
Белый мусс:
Сливки взбить. Желатин залить водой и дать набухнуть. Шоколад,сироп и 3 ст.л молока подогреть в микро до растворения. Желток взбить с молоком и добавить к шоколаду. Желатин подогреть до растворения. Ввести в шоколадную массу размешать. Соединить с сливками.
Ягодное желе:
Желатин замочить в воде.Остатки джема размешать в миске.
Желатин подогреть и добавить к джему.Хорошо размешать.
Сборка:
Взять форму с съёмными бортами. Рулет порезать на равные части толщиной 1 см. Дно формы выкладываем нарезанными рулетиками. Бока формы прокладываем кондитерской лентой(можно делать и без неё). Теперь выкладываем рулетиками бока формы. Выкладываем молочный мусс и ставим в холодильник на пол часа. Достаём сверху посыпаем ягодами и выливаем белый мусс. Ставим в холодильник на пол часа.
Достаём торт заливаем желе и оставляем в холодильнике на ночь.

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>