Влажный апельсиновый кекс

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 160 г

Масло сливочное — 160 г
Миндальная мука — 80 г
Сахар (мелкокристаллический) — 50 г
Желтков — 5 шт.
Белков — 4 шт.
Цедра апельсина — 100 г
Апельсиновый сок — 50–80 мл

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 170 °С.
2. В отдельной миске взбить миксером сливочное масло, желтки и 100 г сахара. Добавить цедру и сок апельсина и еще раз взбить.
3. Добавить миндальную муку и хорошо перемешать.
4. Отдельно взбить белки с 50 г сахара до твердых пиков.
5. Добавить взбитые белки к остальной массе и аккуратно перемешать лопаткой.
6. Добавить просеянную муку и хорошо перемешать все еще раз.
7. Выложить тесто в смазанную маслом или выстеленную бумагой форму для выпечки и выпекать около 50 минут до сухой зубочистки.
8. Готовый кекс вынуть из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 Влажный апельсиновый кекс
 Влажный апельсиновый кекс
 Влажный апельсиновый кекс
 Влажный апельсиновый кекс
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>