Волшебные лимонные бары 

Нижний слой 

Сливочное масло — 115 гр. 

Сахар — 115 гр. 
Мука — 140 гр. 

Верхний слой 

Сок лимона — 40 гр. 
Цедра лимона — 1 ст.л. 
Яйца — 2 шт. 
Сахар — 140 гр. 
Мука — 30 гр. 

В чаше миксера соедините сливочное масло комнатной температуры (115 гр.) и сахар (115 гр.), хорошо взбейте на высоких оборотах. 

Следом отправьте 140 грамм муки. 

Тесто начнёт собираться комками, здесь сильно долго взбивать не стоит. 
Выложите первый слой в форму. Постарайтесь также использовать квадратную или прямоугольную. Размер 18х18 см, если будет больше — лучше удвойте все ингредиенты, потому что может получиться тонковато. Главное равномерно распределить всё. 

Уберите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут. А точнее, до тех пор, как верх начнёт румяниться. 

Пока выпекается первый слой, готовим второй, что время терять зря. Натрите цедру одного лимона, и выжмите сок. Нам понадобится 40 грамм сока. 
В чаше соедините 2 яйца и 140 грамм сахара. Взбивайте на максимальной скорости минут 5. Вот здесь не ленитесь. Масса должна увеличиться в объеме раза в три, стать очень плотной и светлой. 

В готовую массу (кстати, что там у нас в духовке происходит, проверьте) насыпаем всю цедру и 30 грамм муки. Ещё раз взбиваем. 

Наливаем лимонный сок и ещё минуту взбиваем. Хочу обратить внимание, что по большому счету, можно ведь использовать и ягодный сок, например от той же малины (причём и мороженной). 

Примерно в это время первый слой подрумянится. Дайте ему немного остыть на решетке, буквально минут 5-7. И вылейте сверху массу второго слоя. Если взбивали правильно сахар с яйцами, то масса будет плотной, как хороший йогурт. 

Убираем снова в духовку, на этот раз на 15-20 минут. Проверяйте, верхний слой должен застыть, точнее пропечься. То есть если подергать противень, верх не будет подрагивать. Вот это значит, что десерт готов, передерживать его не стоит. 

Дайте десерту остыть в форме, аккуратно достаньте, потянув за бумагу. Нарежьте на брусочки 3х5 см. Сверху посыпьте сахарной пудрой через сито. Запомните, сперва нарезали, потом посыпали. Иначе всё ножом испортите и будет не так красиво.

Волшебные лимонные бары 
Волшебные лимонные бары 
Волшебные лимонные бары 
Волшебные лимонные бары 
Волшебные лимонные бары 
Волшебные лимонные бары 
Волшебные лимонные бары 
Волшебные лимонные бары 
Волшебные лимонные бары 
Волшебные лимонные бары 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>