Волшебный десерт: Розочки из яблок

Ингредиенты:
(на 6 штук)

1 упаковка слоеного теста;
– 2 яблока среднего размера;
– сок половины лимона;
– столовая ложка муки;
– 3 столовые ложки абрикосового или персикового джема;
– корица (по желанию);
– сахарная пудра для украшения.

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 190С. В посуду наливаем немного воды и выдавливаем сок половины лимона. Яблоки разрезаем пополам, удаляем сердцевину и режем так тонко, насколько это возможно. Сразу перекладываем их в чашу с лимонной водой, чтобы яблоки не окислились и не изменили цвет.

2. Ставим чашу с яблоками в микроволновую печь примерно на 3 минуты при максимальной мощности. Дольки должны слегка размякнуть, чтобы с ними было удобнее работать, но при этом не превратиться в кашу.

3. В пиале смешиваем джем с двумя ложками воды, отправляем на 1 минуту в микроволновку. Рабочую поверхность присыпаем мукой, раскатываем тесто и разрезаем его на 6 равных полос. Каждую полосу теста смазываем джемом, по желанию посыпаем молотой корицей.

4. Внахлест выкладываем дольки яблок, закрываем тестом и очень аккуратно сворачиваем, чтобы получилась розочка.

5. Удобнее всего запекать десерт в форме для кексов. 30 минут форма должна быть в средней части духовки, затем ее нужно переставить вниз еще на 10-15 минут, чтобы тесто пропеклось.

6. Готовый десерт украшаем сахарной пудрой. Кулинарный шедевр готов!

Волшебный десерт: Розочки из яблок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *