Волшебный десерт

Нам потребуется:

Мука – 70 г,

Сахар – 60 г,
Яйца – 2 шт.,
Молоко – 250 мл,
Масло сливочное – 65 г,
Ванилин – на кончике ножа,
Соль – 1 щепотка.

Достаньте из холодильника яйца и сливочное масло за 1 час до приготовления. Молоко подогрейте до теплого состояния. Муку просейте 2 раза. Яйца разбейте и отделите белки от желтков. В желтки добавьте ванилин, сахар и 1 ст. ложку теплого молока, хорошо разотрите венчиком до однородной массы. Затем вмешайте размягченное сливочное масло.

Порциями добавляйте просеянную муку, хорошо перемешивая венчиком.

В конце влейте теплое молоко и доведите тесто до однородного состояния. Белки взбейте с щепоткой соли до твердых пиков. Частями введите белки в тесто.

Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Перелейте тесто в форму.

Выпекайте при температуре 160-170 градусов 45-50 минут.

После выпечки полностью остудите десерт, а затем уберите в холодильник на 1-2 часа. Разрежьте десерт на порции и по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Совет: очень вкусен этот десерт и в теплом виде, но в этом случае крем не успеет застыть и может вытечь при разрезании.

Волшебный десерт
Волшебный десерт
Волшебный десерт
Волшебный десерт
Волшебный десерт
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>