Восточный пирожки с сыром фета

Восточный пирожки с сыром фета

Ингредиенты:
— Масло сливочное — 100 гр.,
— Кефир — 1 стакан (200 мл.)

— Яйцо (белок) — 1 шт.,
— Мука — 2,5-3 стакана,
— Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.,
— Соль — щепотка

Начинка:
— Сыр Фета — 250 гр.,
— Петрушка — 50 гр.
— 1 желток — для смазывания изделий.

Приготовление:
1. Сливочное масло натереть на тёрке, добавить муку, и перетереть руками в крошку, посолить.
2. В стакан кефира добавить разрыхлитель, дать произойти реакции, добавить в мучную крошку, добавить белок от яйца, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, как "мочка уха".
3. Положить "колобок" теста на стол, накрыть чашкой, и оставить минут на 20, пока готовим начинку.
4. Для начинки раскрошить Фету, нарезать петрушку, всё смешать.
5. Отрываем от теста кусочек с величиной с грецкий орех, скатываем его в шарик, разминаем пальцами в "лепёшку", кладём в середину лепёшки начинку, защипываем края, центр пирожка остётся открытым, придаём им форму "лодочки", и смазываем желтком.
6. Пирожки складываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим в уже нагретую духовку до 180 гр. минут на 30, до зарумянивания.
Приятного аппетита!

Восточный пирожки с сыром фета
Восточный пирожки с сыром фета
Восточный пирожки с сыром фета
Восточный пирожки с сыром фета
Восточный пирожки с сыром фета
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>