Воздушные котлеты из куриной грудки.

Ингредиенты:
Филе куриное малое — 2 шт. (около 300 г )
Яйца — 2 шт.

Соль
Черный перец свежесмолотый
Масло — для жарки
Сухая зелень — для аромата

Приготовление:

1. Первым делом смолол мясо в блендере в импульсном режиме, немного не доводя фарш до полностью разбитого состояния. В фарш добавил перец-соль и специи по моему вкусу. Пару яиц разбил осторожно и отделил желтки от белков. Желтки скинул в фарш и все это перемешал.
2. Белок взбил до крепких пиков миксером.
3. Белок тоже пошел в фарш, но, как видите отдельно от желтка.
Теперь осторожными движениями ложки или лопатки цепляем фарш снизу и смешиваем его с белком, стараемся не нарушить воздушную структуру белка. 5 или 6 таких движений и фарш можно считать перемешанным. 
4. Дальше ещё проще – столовой ложкой выкладываем фарш на сковороду с разогретым маслом. Я рекомендую жарить на сливочном, а не на растительном. Сам я жарил на топленом – это значительно улучшает вкус котлет. 
Все – котлеты готовы! Первую сторону жарил минут 3-4 на среднем огне, перевернул, когда зарумянилось. Другая сторона жарится на минуту меньше, но лучше под крышкой.
Подавал с тушеной в масле зеленой фасолью с жареным луком.

 Воздушные котлеты из куриной грудки.
 Воздушные котлеты из куриной грудки.
 Воздушные котлеты из куриной грудки.
 Воздушные котлеты из куриной грудки.
 Воздушные котлеты из куриной грудки.
 Воздушные котлеты из куриной грудки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *