Воздушный манник

Воздушный манник

Ингредиенты:

Пшеничная мука 1,3 стакана

Манная крупа 1 стакан
Молоко 1 стакан
Яйцо куриное 4 шт.
Разрыхлитель 10 г.
Сахар 1,5 стакана
Ванилин 5 г.

Приготовление:

1. Подогреть молоко, чтобы его температура была выше комнатной. Залить в отдельной емкости манную крупу стаканом молока. Дать настояться около 20 минут.

2. Отделить желтки от белков. В отдельной емкости смешать белки с сахаром. Взбить до состояния густой белой пены. Аккуратно, чтобы белки не опали, смешать с желтками.

3. В яичную смесь добавить манку. Если молоко впиталось не все, добавить вместе с молоком.

4. Просеять муку в смесь, заранее смешав ее с разрыхлителем.

5. Смазать форму для выпечки, залить в нее тесто.

6. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Далее уменьшить температуру до 150 градусов, оставить еще на 15 минут.

7. Сервировать можно сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Воздушный манник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *