ВОЗДУШНЫЙ ТОРТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 6 желтков взбить
● 1.5 ст. сахара
● 250 гр мягкого маргарина
● 1 столовая ложка майонеза
● 1 чайная ложка соды, гашенной лимонным соком
● ваниль
● 3 стакана муки
Для белковой массы:
● 2 стакана сахара.
● 6 яиц
Для крема:
● 200 гр масла
● банка сгущенки
● арахис
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.
2. В это время готовим белковую массу: 6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем сахар.
3. Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, наносим 1/3 часть белковой массы, «надёргиваем» ложкой и печем при низкой температуре.
4. Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.
5. Крем: масло взбиваем с варёной сгущенки.
6. Половину крема мажем на первый корж, посыпаем столовой ложкой рубленых орехов.Так же со вторым коржом.
7. На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками. Лучше, если тортик постоит ночку (если выживет.
Приятного чаепития!
 

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>