“Воздушный хворост”

Ингредиенты:
– Мука пшеничная – 2.5 стакана
– Молоко – 50 г

– Сметана – 70 г
– Сода
– Яйца куриные – 2 шт.
– Ванилин — на кончике ножа
– Сахар – песок – 1 ст. ложка
– Водка – 2 ст. ложки
– Уксус
– Сахарная пудра
– Масло растительное – 300 мл

Приготовление:
1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем.
2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.
3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получится однородным и не должно прилипать к рукам.
4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра.
5. Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика.
6. В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до появления пузырьков.
7. В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Остается только заварить ароматный чаек или крепкий кофе, которые станут чудесным дополнением к приготовленному по замечательному рецепту печенью хворост.

 "Воздушный хворост"
 "Воздушный хворост"
 "Воздушный хворост"
 "Воздушный хворост"
 "Воздушный хворост"
 "Воздушный хворост"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *