ВТОРЫЕ БЛЮДА К НОВОМУ 2017 ГОДУ 

1. Гусь с яблоками 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● тушка гуся – 2 – 3 кг.
● кислые яблоки – 3 шт.
● чернослив – 200 – 300 гр.
● квашеная капуста – 1,5 кг.
● соль, перец – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для
 начала нужно подготовить гусиную тушку – помыть и тщательно обработать:
 начисто удалить оставшиеся не сбритыми перья (в этом вам может помочь 
плита с газовыми горелками), а также внутренности, обрежьте лишнюю кожу 
кожи. После этого следует натереть тушку небольшим количеством перца и 
соли.Далее берете кислые яблоки, моете их, разрезаете на половинки, а 
потом и четвертинки, удаляя сердцевину. Теперь дело за черносливом, 
который нужно хорошенько вымыть и перемешать с яблоками. 
Яблочно-черносливовой смесью плотно начиняем брюшко гуся, после чего 
зашиваем его при помощи суровой нитки. Птичьи крылышки, дабы не 
подгорели, не забудьте подвернуть под спину.

Теперь берем 
гусятницу и выкладываем в нее нафаршированную тушку (пузиком вверх), 
после чего обкладываем ее со всех сторон квашеной капустой.Прежде чем 
поставить птицу в духовой шкаф, нужно разогреть его до 180-ти градусов. 
Запекать гуся следует без использования конвектора и иных новомодных 
технических прибамбасов, которыми оборудуется современная техника. В 
ходе запекания тушка будет сочиться жиром, который впитает капустка. В 
случае если открытая поверхность брюшка станет сильно зажариваться, 
прикройте гусятницу фольгой.

Время готовки гуся может 
варьироваться достаточно сильно – составлять от 2-ух до шести часов. 
Определить степень готовности птицы можно при помощи спицы или 
специализированной иглы. Подавайте новогоднего гуся к праздничному столу
 с пылу, с жару. Приятного аппетита и счастливого Нового года!

2. Баранина под мятным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● баранья корейка
● соль, 
● перец
● морковь
● горошек

1. Баранью корейку разделываем на отдельные ребрышки с мясом. С одной стороны ребра немного «зачищаем» — это для красоты.
2.
 Бараньи ребра солим, перчим по вкусу и обжариваем до «румянца». Не 
спешите — главное при жарении приготовить мясо полностью и получить 
золотистую красивую корочку. Обжаренные ребра снимаем со сковородки и 
кладем немного полежать «отдохнуть», минут 15-20. Если вы готовите 
молодую баранину, то хватит минут 30. Если же баранина «старая», то 
придётся её после обжаривания еще немного потушить.
3. Готовим гарнир: нарезаем морковь не мелкими брусочками.
4. Моем зеленые стручки горошка.
5.
 Брусочки моркови и горошек обжариваем на сковороде в растительном 
масле. Можно провести процедуру обжаривания овощей в той же сковороде, в
 которой мы только что жарили баранину, даже в том же растительном 
масле, немного его добавив, если не хватает.
6. Для соуса: листочки 
мяты оборвать со стебля и измельчить их в блендере, добавив немного соли
 и оливкового масла. Кстати, такой соус подойдет не только к баранине, 
но и к любому другому мясу.
7. Последний штрих: на блюдо красиво 
выкладываем сначала обжаренные морковь и горошек, затем кладем бараньи 
ребрышки, а сверху всё это поливаем мятным соусом. Отличным дополнением 
этого блюда будет бокал красного вина. Красота!

3. Эскалоп из свинины

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● свиной или карбонат без косточки;
● соль, приправы по вкусу;
● масло растительное или оливковое;
● сливочное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо
 свинины порезать на куски примерно толщиной в 1 см. Каждый такой 
порционный кусок отбить (сильно тонкие куски делать не надо). Солим, 
приправляем, перчим. В сковороду налить растительного масла и раскалить.
 Выложить в сковородку куски свинины. Свиные эскалопы следует обжаривать
 на сильном огне где-то минут 7, чтобы получилась хорошая румяная 
корочка.

Накрыть сковороду крышкой, сделать малюсенький огонек, влить 3 ложки воды и тушить мясо где-то полчаса.
Готовые
 свиные эскалопы должны немного постоять в соке, выделившимся при жарке.
 Можно перевернуть их другой стороной и тоже дать постоять. На верх 
горячих кучков положите маленькие кусочки сливочного масла – это придаст
 нежности вашим эскалопам.

4. Картофель с курицей в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель – примерно 12 средних штук;
● курица – одна;
● чеснок – 3-4 зубочка;
● твёрдый сыр – 150 гр.;
● соль – щепотка;
● перец черный молотый – щепотка;
● специи другие – по вкусу;
● лук репчатый – 2 шт;
● сметана или майонез – 400 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В
 миску выкладываем майонез или сметану. Сверху посыпаем перцем, специями
 какими хотите (базилик очень подойдет) и чесноком, тертым на мелкой 
терке или раздавленным в чеснокодавилке. Все это посыпать тертым твердым
 сыром. Аккуратно все перемешиваем.Курицу разрубить на несколько частей.
Картофель почистить, разрезать на крупные дольки. Можно и не разрезать, если картофель не крупный.

Лук
 порезать кольцами.В жаропрочную форму или на противень выкладываем 
куски курицы, обмазанные в заливке и посоленные (если вы использовали в 
заливке майонез, то солить не надо). Подготовленный картофель 
выкладываем вокруг и между куриными кусками. Посыпать луковыми кольцами.
 Посолить сверху. Сверху смазываем все оставшейся заливкой.Духовку 
разогреть до 180 градусов и выпекать картофель с курицей в духовке 
примерно час.

5. Мясо по-Карски

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Антрекот свиной – 2 шт.
● Смесь сухих перцев – по вкусу
● Лук репчатый – 1 шт.
● Масло оливковое – по вкусу
● Соль – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для
 того чтобы свиной антрекот получился мягким и сочным, его необходимо 
замариновать на продолжительное время. Обязательное условие перед 
мариновкой антрекота: он должен быть комнатной температуры. Лучше всего 
будет оставить мясо в маринаде не менее чем на 8 часов.Приготовьте 
маринад для мяса. Вам понадобится смесь сухих перцев: перец черный и 
белый, имбирь, горчица, паприка, майоран, петрушка, базилик, кориандр. К
 этому в дополнение идет оливковое масло, лук и соль. Смешайте 
ингредиенты в миске, добавьте репчатый лук, нарезанный колечками. Затем 
возьмите два свиных антрекота и хорошенько натрите их этой смесью.

Выложите
 мясо в кастрюлю или миску с высокими стенками, сверху накройте пищевой 
пленкой. Поставьте антрекоты в прохладное место на 8 часов, чтобы они 
впитали в себя все специи и соль.После того, как мясо замаринуется, его 
необходимо будет обжарить на специальной сковородке гриль. Обжаривать с 
каждой из сторон до появления золотисто-коричневатой корочки. Затем 
переложить в мясо в духовку, разогретую на 180С и выдержать там до 
полной готовности.Подавайте мясо на большой тарелке вместе с овощами и 
листьями салата. Сверху присыпьте антрекоты мелко нарезанной зеленью 
(петрушка, укроп, сельдерей). Приятного аппетита!

6. Ростбиф в пряностях

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Вырезка говяжья – 350 гр
● Картофель – 2 штуки
● Молоко – 50 мл
● Масло сливочное – 40 гр
● Соевый соус – 10 мл
● Петрушка – 3 гр
● Укроп – 3 гр
● Кресс-салат – 100 гр
● Смесь перцев молотая – 2 гр
● Перец горошком розовый – 2 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчите на деревянной поверхности свежую зелень (петрушку, укроп), соедините с розовым перчиком.
Говяжью
 вырезку натереть солью и перцем, затем сформировать необходимую форму, 
воспользовавшись для этого суровой нитью (или специальной 
пищевой).Отправьте мясо в микроволновую печь на несколько минут, включив
 мощность на 600 Вт.Достаньте говядину, полейте сверху соевым соусом и 
смажьте топленым на водяной бане маслом. 

Затем снова поставьте в
 микроволновку, теперь уже на 5 минут.Очистите картофель и отварите его 
до готовности. Растолките его в пюре, добавляя молоко и сливочное масло 
для вкуса.Когда мясо приготовиться, достаньте его из микроволновой печи и
 срежьте нить. Потом обсыпьте ростбиф свежей зеленью и перцем.Нарежьте 
мясо небольшими кусочками, рядом положите несколько ложек картофельного 
пюре. Подавайте блюдо к столу, украсив кресс-салатом и сдобрив соевым 
соусом.

7. Лосось запеченный в имбирно-медовом соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 ст.л. соевый соус
● 1 ст.л. мёда
● 1 ч.л. свежего имбиря (или 0,5 ч.л. молотого)
● 4-6 кусочков рыбы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Прежде
 всего, подготовьте все необходимые для приготовления лосося 
ингредиенты.Теперь нагрейте форму для выпекания и положите туда фольгу. 
Уберите в сторону. Возьмите маленькую миску и смешайте мед, соевый соус,
 имбирь.Затем положите в приготовленную форму кусочки рыбы.Полейте ее 
получившимся соусом. Отправьте в духовку, предварительно нагретую до 
200. 

Выпекайте блюдо в духовке 6 мин. (все зависит от толщины 
кусочка). Лучше если у вас имеется духовка с грилем. Рыба готова! Вы 
можете подавать в качестве гарнира рис, а также хорошо подойдут отварные
 овощи с лимонным соком. Блюдо получается довольно диетическим, однако, 
сочным и вкусным.

8. Куриное филе с рикоттой и розмарином

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 куриные грудки
● 4 ст.л. рикотты
● 1 веточка розмарина
● 4 зубчика чеснока
● 2 ст.л. растительного масла (у меня оливковое)
● 1 ст.л. сливочного масла
● морская соль
● свежемолотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Возьмите
 острый нож и разрежьте филе посередине. Удобнее всего разрезать ровно, 
прижав мясо ладошкой к столу.Теперь посолите, поперчите внутри 
получившийся кармашек.А также снаружи. Положите все друг на друга и 
оставьте в стороне на 15 мин.В это время сделайте начинку. Смешайте 4 
ст.л. рикотты, порубленные листики розмарина. Начинку солить не надо, 
т.к. соли в мясе и так достаточно.Потом положите в середину кармашка 
чеснок (нарежьте пластинами). Еще можете нарубить его мелко и смешать с 
начинкой. Кладите начинку в кармашки по 1 ст.л. Прижмите, чтобы легче 
«застегнуть» зубочистками.

Затем закрепите края зубочистками – 
можете взять по 2 шт. на каждый кусок.Разогрейте сковороду с 2-мя л. 
растительного масла. Положите филе и обжарьте с каждой стороны, пока не 
подрумянится корочка, около 5 мин. Но, возможно, понадобится всего 3 
мин., если филе очень свежее. Затем убавьте огонь, добавьте в сковороду 
немного сливочного масла, накройте крышкой, жарьте ещё 10 мин. Можно 
проверять готовность мяса, проткнув его ножом в толстом месте — если 
жидкость, которая вытекает, прозрачная, значит мясо готово.

Филе готово. Можно сварить на гарнир любые овощи. К примеру, можете взять 
брокколи.Филе получается очень сочным, нежным и ароматным. Рикотта с 
розмарином, а также душистым чесноком отлично сочетается с приправленным
 перцем куриным филе, причем сливочное масло служит завершающим штрихом в
 сочетании вкусов. Это простой, однако необычный рецепт, и он идеально 
подойдёт для буднего или праздничного ужина.

9. Лосось запеченный в фольге 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 стейк лосося
● Несколько долек лимона
● Приправы по вкусу (перец, сушеный базилик)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чтобы
 приготовить данное блюдо, возьмите один стейк лосося, дольки лимона, а 
также приправы и фольгу, необходимую для запекания рыбы.Вначале 
займитесь рыбой. Помойте стейк лосося, посолите его с двух сторон, затем
 надо положите рыбу на фольгу для запекания и на противень. Далее 
посыпьте блюдо специями, положите на него дольки лимона. Затем заверните
 фольгу, чтобы получился конвертик.

Отправьте лосося в разогретую
 духовку (до 200 градусов). Выпекайте рыбу приблизительно 25 минут. 
Когда блюдо приготовится, можете украсить его зеленью — получится очень 
красиво. Количество ингредиентов указано на одного человека, но если 
хотите накормиться всю семью, то увеличьте их число.

10. Зразы по-чешски 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● говядина — 600 г
● лук — 200 г
● жир — 30 г
● шпик — 60-70 г
● огурцы солёные — 80 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо
 для зраз нарезается тоненькими ломтиками, отбивается и солиться. 
Посыпается перцем и «фаршируется» ломтиком шпика и кусочком лука. Можно 
добавить еще кусочек отчищенного от шкурки соленого огурчика.Для того, 
что бы нафаршировать мясо, на ломтик просто выкладывается начинка и 
сворачивается рулетик, который можно перевязать ниткой.На сковороде 
поджаривается мелко нарезанный лук.

Когда приготовления 
закончены, лук выкладывается в сотейник и на него сверху аккуратно 
выкладываются мясные рулеты – зразы. Наверх заливается вода или, если 
есть бульон.Сотейник оставляется тушиться до того момента, пока зразы не
 приготовятся.Перед подачей, зразы можно полить соусом – бульоном, в 
котором они тушились, можно посыпать зеленым луком или подать просто 
так. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре, рис, 
макароны или простой легкий салатик

ВТОРЫЕ БЛЮДА К НОВОМУ 2017 ГОДУ 
ВТОРЫЕ БЛЮДА К НОВОМУ 2017 ГОДУ 
ВТОРЫЕ БЛЮДА К НОВОМУ 2017 ГОДУ 
ВТОРЫЕ БЛЮДА К НОВОМУ 2017 ГОДУ 
ВТОРЫЕ БЛЮДА К НОВОМУ 2017 ГОДУ 
ВТОРЫЕ БЛЮДА К НОВОМУ 2017 ГОДУ 
ВТОРЫЕ БЛЮДА К НОВОМУ 2017 ГОДУ 
ВТОРЫЕ БЛЮДА К НОВОМУ 2017 ГОДУ 
ВТОРЫЕ БЛЮДА К НОВОМУ 2017 ГОДУ 
ВТОРЫЕ БЛЮДА К НОВОМУ 2017 ГОДУ 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>