Высокий, толстый омлет из детства!, Пышный, вкусный!

На 6 порций потребуется:
10 яиц (отборных)
1/2 литра молока

1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сливочного масла для смазки формы
Форма для выпечки или сковорода с глубокими бортиками

Форму смазать слив. маслом. Яйца разболтать с молоком и солью (не взбивать, а просто хорошо размешать).Получившуюся смесь вылейте в смазанную форму и поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.Примечание: учитывайте, что при запекании омлет поднимется, и не заполняйте форму больше чем на две трети.
Сверху можно посыпать тертым сыром.

Запекайте ровно 30 минут. Старайтесь не открывать духовку, особенно первые 15-20 минут.
Готовый омлет порежьте на порции. На горячий омлет выложите кусочек сливочного масла (по вкусу). Приятного аппетита!
Мультиварка -выпечка 40минут.

Высокий, толстый омлет из детства!, Пышный, вкусный!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *