ХАЧАПУРИ ДОМАШНИЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

– Мука пшеничная 3 стакана

– Кефир 1 стакан
– Яйцо куриное 2 шт.
– Соль 1 ч.л.
– Сахар 1 ч.л.
– Сода пищевая 0,5 ч.л.
– Масло растительное 1 ст.л.
– Сыр твердых сортов 400 г
– Масло сливочное 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное – не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.
Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.Из каждой части теста формируем лепешку,
В центр выкладываем сырную начинку. Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.Готовые хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

 ХАЧАПУРИ ДОМАШНИЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *