Хачапури по-тбилисски 

Ингредиенты: 
-Мука пшеничная 3 стакана 
-Кефир 1 стакан 

-Яйцо куриное 2 шт. 
-Соль 1 ч.л. 
-Сахар 1 ч.л. 
-Сода пищевая 0,5 ч.л. 
-Масло растительное 1 ст.л. 
-Сыр твердых сортов 400 г 
-Масло сливочное 50 г 

Приготовление:
В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем. 
стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой. 
Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное — не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять. 
Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова. 
Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей. 
Из каждой части теста формируем лепешку, 
В центр выкладываем сырную начинку, 
Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем. 
Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно. 

Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой. 
Готовые хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом. 
Приятного аппетита!

Хачапури по-тбилисски 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>