Хлеб «Домашний» 

Ингредиенты: 
-300 мл молока 
-7 г сухих дрожжей (или 30 сырых) 

-2 ч. л. сахара 
-3 ст. л. растительного масла (я использовала оливковое) 
-1 ч. л. соли 
-400–450 г муки 

Приготовление:
Молоко подогреть (оно должно быть теплым, но не горячим). 
Добавить дрожжи. 
Добавить сахар. 
Добавить 100 г муки, перемешать. 
Накрыть полотенцем, поставить в теплое место. 
Опара должна подняться (у меня на это ушло 20 минут). 
Добавить растительное масло. 
Добавить соль. 
Добавить оставшуюся муку (300–350 г), замесить тесто. 
Накрыть полотенцем, поставить в теплое место. 
Тесто должно подняться (у меня на это ушло 30 минут). 
Форму (я использовала форму размером 23×14 и высотой 5 см) немного смазать маслом, выложить тесто. 
Дать подняться. 
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35–40 минут. 
Готовый хлеб остудить, и лишь потом разрезать. 
Приятного аппетита!

Хлеб «Домашний» 
Хлеб «Домашний» 
Хлеб «Домашний» 
Хлеб «Домашний» 
Хлеб «Домашний» 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>