Хлеб по-сербски

сегодня я хочу поделиться с Вами еще одним чудом под названием «Рецепт хлеба по-сербски», благодаря которому вы сможете быстро испечь очень вкусный и пышный хлеб, который можно подать даже к праздничному столу.
Ингредиенты:

5 чашек муки
3 чашки молока
1 ч.л. дрожжей
2 ч.л. сахара
1/8 ч.л. соли
1 чашка топлёного масла
1 ч.л. семян кунжута
1 яйцо (по желанию можно добавить ваниль на кончике ножа)

Муку, сахар, соль и дрожи тщательно перемешиваем.

Добавляем молоко и вымешиваем тесто, накрываем тесто салфеткой и оставляем подниматься.
Когда тесто увеличилось в объеме в два раза, раскатываем его в толстый жгут и нарезаем на 12 кусков. Скатываем из них шарики и оставляем подниматься.
Когда шарики увеличились в объеме в два раза, раскатываем их в лепешки как на фото. Обмакиваем их в топлёном масле и выкладываем в емкость для выпекания — в итоге у нас получается цветок из теста. Ждём, пока оно снова увеличится в объеме в два раза.
осыпаем кунжутом и отправляем в предварительно прогретую духовку на 20-25 минут. Вынимаем готовый хлеб, даём ему остыть и подаём на стол.

Приятного аппетита!

 Хлеб по-сербски
 Хлеб по-сербски
 Хлеб по-сербски
 Хлеб по-сербски
 Хлеб по-сербски
 Хлеб по-сербски
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>