Хлеб в домашних условиях

Ингредиенты:
– 400 г пшеничной муки высшего сорта
– 1.5 чайные ложки сухих дрожжей
– 1.5 столовые ложки сухого молока или сливок (развести в воде)
– 30 г сливочного масла (можно меньше, но не больше)
– 1 столовая ложка сахара
– 1 чайная ложка соли
– 1.5 стакана кипяченой тёплой воды
– растительное масло (при выпечке хлеба смазать форму)
Поставить опару (0,5 стакана воды, 1 ложка муки, 1 ложка сахара, дрожжи). В муке растереть масло. Сделать в муке ямку и вылить туда готовую опару, соль и оставшуюся подогретую воду. Замесите тесто.
Полученное тесто скатать в колобок, осторожно вложить в форму (смазанную подсолнечным маслом) и поставить для подъёма в тёплое место. Подбить один раз, дать подойти, затем поставить в духовку, нагретую до 200 С, и выпекайте до готовности примерно 30-40 минут.
Готовый хлеб осторожно вытащить из формы, перевернув её, и дать остыть, ничем не накрывая, тогда корочка будет хрустящей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *