Холодец

ХОЛОДЕЦ- Это застывший мясной бульон. Прозрачную желеобразную структуру ему придают вяжущие вещества, содержащиеся в свиных или говяжьих косточках. Эти компоненты благотворно влияют на суставы человека. Кроме того холодец является сытным и вкусным блюдом, пикантность которому легко придать с помощью горчицы или хрена.
 

Ингредиенты:

Свиные копытца -2шт
Говяжья мякоть( у меня была куриная грудка и свинина)- 1кг
Лук-2шт
Морковь-2шт 
Чеснок-6 зубчиков 
Вода-3литр 
Перец горошком, соль

Способ приготовления: 

Свиные копытца вымачиваем 4-6часов, чистим, кладем в кастрюлю в которой будем варить холодец. Туда же кладем постную свинину , куриную грудку, лук, морковь.Заливаем водой , ставим на газ , доводим до кипения на сильном огне.После чего убавляем газ , снимаем пену, кладем перец, (соль лучше в конце класть), лаврушку . Накрыть крышкой и томить на медленном огне 5-6 часов.
В посуду в которую будите разливать холодец, кладем по 1 рубленому зубчику чеснока.Достаем мясо, меленько рубим и раскладываем по тарелкам. Бульон процеживаем и разливаем по тарелкам. Холодец ставим в холодильник до застывания , примерно на 4 часа.

 Холодец

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *