ХОЛОДЕЦ “ПЯТАЧОК”

Ингредиенты:
-— 4 свиные ножки
-— 1 говяжья рулька
-— Половина корня сельдерея
-— 1 корень пастернака
-— 1 корень петрушки
-— 1 головка репчатого лука
-— 1 морковка
-— 3 лавровых листа
-— Горошины черного и душистого перца
-— Соль

Для оформления: ветчина, 4 гвоздики.
Для подачи: готовый хрен.

Рецепт приготовления поросенка из холодца:
-— Ножки и рульку замачиваю а холодной воде, затем тщательно промываю, складываю в кастрюлю. Заливаю водой так, чтобы она была выше мяса на 3 пальца. довожу до кипения, снимаю пену.
-— Добавляю очищенные овощи: сельдерей, петрушку, пастернак, морковь и лук. Варю 5-6 ч. За 15 мин. до готовности кладу лавровые листья, горошины перца и соль.
-— Готовый холодец снимаю с огня. Мясо перебираю, мелко нарезаю, бульон процеживаю и еще раз кипячу.
-— Мясо выкладываю в пустую бутылку, заливаю теплым бульоном, даю остыть. Затем кладу в холодильник до подачи к столу.
-— Острым тонким ножом разрезаю бутылку с двух сторон, аккуратно достаю «поросенка», выкладываю его на блюдо. Из ветчины вырезаю пятачок, уши и хвостик. Глаза и ноздри делаю из гвоздики. Перед мордочкой можно поставить маленькую емкость с хреном.
Совет: Очень хорошо добавлять в холодец курицу, которая долго варится.

 ХОЛОДЕЦ "ПЯТАЧОК"
 ХОЛОДЕЦ "ПЯТАЧОК"
 ХОЛОДЕЦ "ПЯТАЧОК"
 ХОЛОДЕЦ "ПЯТАЧОК"
 ХОЛОДЕЦ "ПЯТАЧОК"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *