Хошан

Сочное, питательное блюдо среднеазиатской кухни понравится всей семье, а особенно придется по вкусу мужчинам. А время, потраченное на приготовление, компенсируется вкусом блюда. 

Описание приготовления:

Хошаны у меня в праздничных блюдах, готовлю их только на праздники – очень вкусные, но занимают много времени на приготовление. Начинка к ним подходит самая разная. А рецепт приготовления хошан очень простой, и время которое вы потратите на приготовления их, с лихвой окупится вкусом. 

Ингредиенты:
Мука — 2 Стакана (можно чуть больше)
Яйцо — 1 Штука
Вода — 3/4 Стакана
Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
Фарш — 300-400 Грамм
Репчатый лук — 1 Штука
Зеленый лук — 2 Пучка
Сладкий перец — 1-2 Штук
Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)

Количество порций: 5-6 

 
Как приготовить "Хошан"
Сначала нам необходимо замесить тесто, как на пельмени – смешаем просеянную муку, соль, воду и яйцо. Тесто делим на кусочки и раскатываем не очень тонко на небольшие лепешки. Можно с помощью стакана вырезать кружки.
Готовим начинку – смешаем фарш, мелко нарезанный репчатый лук и перья зеленого, кубики сладкого перца. Добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем. Чтобы хошан получился сочнее, лучше мясо порезать мелко.
Выкладываем начинку на лепешки, чем больше тем вкуснее и сочнее, но не перестарайтесь.
Сворачиваем как манты, хотя я видел несколько разных вариантов сворачивания, то делайте как умеете – косичкой или как классические манты. Главное хорошо защипнуть.
Разогреваем сковородку с растительным маслом или с кусочками сала и отправляем туда хошаны. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Дальше выкладываем все хошаны в сковороду, наливаем немного воды, где-то до половины сковороды, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 30-40. Но если есть мантоварка(пароварка) все это можно сделать в ней.
Готовые хошаны посыпают мелко нарезанной зеленью и подают с любым красным соусом.

 Хошан

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *