Хрустящие сэндвичи из сырных вафель

Ингредиенты:
бекон 12 кусочков
горчица (в зернах) 2 ст. л.
кефир или кислое молоко 1 1/4 стакана
листья салата – по вкусу
майонез 1/2 стакана
масло сливочное (топленое) 1/3 стакана
мука 11/2 стакана
перец черный молотый 1 щепотка
разрыхлитель для теста 2 ч. л.
сахар песок 1 ст. л.
сода пищевая 1/2 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
сыр чеддер 100 г
томаты 2 шт.
яйца 2 шт.
Приготовление:
Смешайте просеянную муку, соду, разрыхлитель, сахар, соль и перец. В отдельную посуду разбейте яйца…
Добавьте кефир и топленое масло. Хорошо перемешайте и влейте к сухим ингредиентам. Перемешайте, чтобы компоненты соединились, но, если остаются комочки в тесте, особо стараться их размешивать не нужно. Добавьте натертый на терку сыр.
Приготовьте вафли, согласно инструкции к вашей вафельнице. Готовые вафли выложите на решетку охлаждаться.
Нарежьте томаты кружочками, помойте листья салата. Нагрейте духовку до 190 градусов. Застелите противень фольгой и выложите на него бекон в один слой. Готовьте 13-17 минут, после чего выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Для соуса смешайте горчицу с майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
Намажьте вафли соусом, выложите сверху томаты, салат и бекон в произвольном порядке и сочетании. Накройте вафлями и наслаждайтесь
#завтрак@art_of_cook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *