Яблочно-творожный пирог

Ингредиенты:
— 1 стакан=250 мл
Тесто:
— 1 стакан муки
— 1/2 стакана сахара
— 150 мл. натурального йогурта
— 50 гр. сливочного масла растопленного
— 1 яйцо
— 1/2 ч.ложки соды
— 1 ч.ложка разрыхлителя
— 1 ст. ложка лимонной цедры
Начинка:
— 2 яблока среднего размера
— 250 гр. творога
— 2 яйца
— 2 ст. ложки сахара
— 2 ч. ложки ванильного сахара
Приготовление:
Яблоки очистите, нарежьте тонкими ломтиками. В миске смешайте ингредиенты для творожной начинки до получения однородной массы. Творог лучше использовать пастообразный или мелкими крупинками, в крайнем случае, протрите его через сито.
Венчиком или миксером смешайте ингредиенты для теста. Я не любитель цитрусовой цедры в выпечке, обычно не добавляю, но в этом рецепте она просто необходима, советую обязательно добавить, в итоге получается потрясающее сочетание ароматов.
Разогрейте духовку до 180 градусов. В форму размером 20х20 см. выложите 2/3 теста, сверху разложите слой нарезанных яблок, на яблоки выложите творожную начинку. На нее распределите тонким слоем оставшееся тесто, не страшно, если тесто немного смешается с творогом, после выпечки этого не будет заметно.
Выпекайте пирог 45-50 минут до темно-золотистого цвета. Оставьте остывать в духовке примерно на 1 час.

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>