Яблочное печенье с корицей,нежное,мягкое,и очень вкусное

Автор: Наталья Кондратюк
Ингредиенты для теста:
Мука — 2 стак.
Масло сливочное или маргарин — 50 г
Яйцо — 1 шт
Сметана — 3 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Сахар в тесто – 80 г
Сода — 0,5 ч. л.
Соль щепотка
Для начинки:
160 г сахара
Корица,на своё усмотрение
Яблок 4-5 шт
Приготовление:
Сливочное масло или маргарин растереть с сахаром. Затем добавить,яйцо,соль,сметану,соду,растительное масло и муку в последнюю очередь) и замесить тесто.Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
В это время подготовим начинку.Яблоки моем,чистим от кожуры и косточек,нарезаем не большими кубиками.Нарезанные яблочки,засыпаем сахаром и корицей,накрываем миску и отодвигаем в сторонку,пускай пускают наши яблочки сок.А в это время возвращаемся к тесту.Готовое тесто, раскатать прямоугольником.Сверху выкладываем начинку.Разровнять.Теперь тесто сворачиваем в рулет.Ложем швом вниз.Рулет разрезаем,на одинаковые кусочки и выкладываем наши печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 15 минут. Даём печеньям остыть и посыпать через сито сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
#десерты@art_of_cook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *