ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ «КАРАМЕЛЬНЫЕ ДОЛЬКИ» 

Ингредиенты: 
яблоки антоновка=2 кг 
сахара=1.5 кг 

корица щепотка 

Приготовление: 

Яблоки помоем, удалим сердцевину. 
Порежем на дольки толщиной 0,5-1 см. 
Пересыплем сахаром, лучше послойно. 
Оставить на 6-8 часов, чтобы яблоки дали сок. 
Сока получается довольно много. 

Затем ставим емкость с яблоками на огонь и нагреваем. 

Яблоки лучше не перемешивать. Если есть такая необходимость, делаем это очень аккуратно, чтобы сохранить дольки .В основном просто время от времени топить ложкой дольки в сиропе. 

Кипятим 5 минут. Дольше не нужно. Убираем с огня и остужаем, выдерживаем еще 8-12 часов и опять нагреваем. 

Делать это нужно 3-4 раза. 

Перед последним нагреванием подготовим банки и крышки. 

Кипятим яблочное варенье можно по желанию добавить немного корицы для аромата. 

Кипящее яблочное варенье раскладываем по приготовленным банками и закатываем 

Банки переворачиваем и пусть остывают .

ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ "КАРАМЕЛЬНЫЕ ДОЛЬКИ" 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>